林州公安:听障老人急办证,纸上沟通暖人心

摘要:北京时间20200325关于【林州公安:听障老人急办证,纸上沟通暖人心】的具体情况和说明,让www.hhsnn.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

“身份证没磁了,这怎么回事!”3月25日,林州桂林镇某村韩大爷怒气冲冲来到林州市公安局桂林派出所户籍室,将身份证摔到柜台上。

户籍室工作人员范含笑、侯利红正在为群众办理业务,见这位老大爷如此气愤,赶紧向他了解缘由,可是无论她俩怎么跟老大爷解释,这位老大爷却依然听不进去,自顾自在一旁振振有词,这时,两位女同志发现这位老大爷是一位听力障碍者。

民警范含笑灵机一动,找来几张白纸,在纸上写下了:“老大爷,您的身份证是不是和手机放一块了?这样会消磁的!”幸亏老大爷识字,见民警态度这么好,他逐渐冷静下来,与民警开始了“纸上交谈”,原来,这位韩大爷早先在部队受过伤,听力严重受损,必须带上助听器才能听到声音,他要去医院看病,发现身份证损坏了,这才到户籍室反映情况。经过纸上交流,韩大爷意识到身份证是因为经常和手机等物品放置在一起才导致消磁的,他的情绪不再激动,笑容也浮上了脸庞,在民警的引导下,他顺利办理了身份证,临走时,民警范含笑在纸上写下了预防身份证消磁的有效方法,韩大爷很感动,他也在白纸上留言:“你们服务态度很好,是我不了解其中道理,请原谅!”并为桂林派出所户籍室工作人员认真、负责的工作态度竖起了大拇指。

来源:林州公安


查看更多

实时推荐

旌阳区积极开展民营企业走访调研活动
推荐 2020-04-08 03:03 471 2097
瑶曲村:开展药材培训 助力脱贫增收
推荐 2020-04-08 03:03 494 1136
汝南县领导深入S223项目施工路段督导工程进度
推荐 2020-04-08 03:03 210 6359
【给力】恩城街道高标准开展环境整治,这些地方颜值大提升!
推荐 2020-04-08 03:03 586 7326
准确率仅有50%-60%,英国新冠病毒检测剂为啥不准?
推荐 2020-04-08 03:02 935 2317
疫情期间肩负责任重大的“武汉雷神山医院”我们一起来看看吧!
推荐 2020-04-08 03:02 975 3192
LGD大鹅豪取四连胜,谁来管管这只鹅!谁能管管这只鹅?
推荐 2020-04-08 03:02 117 2051
联盟历史上, 哪些球员未缺席过季后赛? 翻遍联盟历史仅有这几位
推荐 2020-04-08 03:02 126 7575
奥尼尔在搞事情?0冠超5冠,质疑邓肯靠队友
推荐 2020-04-08 03:02 776 5553
2004年的活塞,是如何把湖人F4打下神坛的?
推荐 2020-04-08 03:02 206 829
高县:非公企业组织开展茶叶机采机修现场培训
推荐 2020-04-08 03:02 219 7092
亚马逊严抓社交距离,要求仓库员工彼此保持1.8米距离
推荐 2020-04-08 03:02 367 1892
甄嬛传:甄嬛被骗了,其实果郡王并没有死,只是允礼彻底看透了她
推荐 2020-04-08 03:02 477 1245
年年成“柴”的杜鹃花,是你不了解它,换个“态度”吧!
推荐 2020-04-08 03:02 214 1396
《大赢家》:结合《被讨厌的勇气》谈严谨直面三大人生课题的智慧
推荐 2020-04-08 03:02 772 2464
假如你穿越到三国时期,下面主公5选1,你选择辅佐哪位主公?
推荐 2020-04-08 03:01 549 1183
文森特虎牙首播400W人气,阿特:这弹幕量,我三年没见过了
推荐 2020-04-08 03:01 601 8852
LPL又一支“无缘季后赛”队伍诞生,龙魂+6千经济+大龙也能被翻盘
推荐 2020-04-08 03:01 858 7614
苏仙:几日执结七百余万元执行款 当事人送锦旗致谢
推荐 2020-04-08 03:01 408 8223
​雷州市公安局打掉多个涉黑恶团伙
推荐 2020-04-08 03:01 612 4033
纸短情长,还吻你万千甜美爱情,非常沉默非常骄傲
推荐 2020-04-08 03:01 142 6433
如何将Win7快速升级成Win10的安装教程
推荐 2020-04-08 03:01 668 7063
荣耀30Pro配置全曝光,不止90Hz高刷新
推荐 2020-04-08 03:01 352 7339
画中话|春的交响
推荐 2020-04-08 03:01 262 6124
《龙岭迷窟》引争议,网友开脑洞,王迅、老油条、冯小刚演大金牙
推荐 2020-04-08 03:01 871 2914
《超脱》世间最好的爱,并非男女之情,用心感受世界才能懂
推荐 2020-04-08 03:01 819 4997
苏志燮结婚了!未曝光恋情直接走入婚姻,节目上曾暗示内心
推荐 2020-04-08 03:01 740 1486
英国首相约翰逊孕妻疑似新冠在家隔离,特殊时期孕妈们该怎么做?
推荐 2020-04-08 03:01 411 2845
疫情如冬 冬去春来 请把武汉最美的春天 给他们留一份
推荐 2020-04-08 03:00 824 9248
10岁姐姐牵着7岁妹妹,哭泣步行3公里到派出所“我们要找警察帮忙!”
推荐 2020-04-08 03:00 426 6418
青岛西海岸交通投资有限公司走访慰问建档立卡户
推荐 2020-04-08 03:00 471 8996
省市联动加强离鄂离汉通道管控
推荐 2020-04-08 03:00 226 7474
重要提醒!4月8日零时起,武汉恢复过江桥隧交通管控措施!
推荐 2020-04-08 03:00 729 5749
山东845所高中学校毕业年级开学两周所需物资已全部到位
推荐 2020-04-08 03:00 652 2654
山东全省845所高中毕业年级开学两周所需物资全部到位
推荐 2020-04-08 03:00 991 5759
花卉施肥施多了,怎么办?这几招可以救急!
推荐 2020-04-08 03:00 495 2080
天生丽质张可颐
推荐 2020-04-08 03:00 404 2377
王凯五年磨砺再创帝王巨制《清平乐》
推荐 2020-04-08 03:00 794 8830
有种“相似”叫撞脸明星,虞书欣蔡徐坤还好,baby:这真不是我
推荐 2020-04-08 03:00 441 3772
湖北(监利):水产之乡每天20多吨小龙虾 销往全国各地
推荐 2020-04-08 03:00 428 3290
市市场监管局机关第一支部开展清明节前集中提醒谈话
推荐 2020-04-08 02:59 98 9372
爱尔兰身在前线女护士已写好遗嘱,担心自己可能会死于致命病毒
推荐 2020-04-08 02:59 657 3227
综艺新动态:《妻子4》《少年之名》《拜冰》白敬亭《创3》孟美岐
推荐 2020-04-08 02:59 126 7551
山西新增境外输入确诊25例疑似3例 无症状感染者5例
推荐 2020-04-08 02:59 272 9988
中超又培养1名帅!里皮盛赞卡纳瓦罗,恒大1突出改变符合世界潮流
推荐 2020-04-08 02:58 799 9649
NBA头号球迷身价超10亿美金,75岁交29岁嫩模,球迷:精力很充沛
推荐 2020-04-08 02:58 870 8050
淅川县交通运输局:召开2020年党风廉政建设工作会议
推荐 2020-04-08 02:58 570 7438
《小舍得》终于要开拍,海清不参演,黄磊野心大
推荐 2020-04-08 02:58 252 4100
武潭镇中学初三开学,交警变身行李“搬运工”
推荐 2020-04-08 02:57 762 2742
战“疫”中的温暖 渭南市第二医院后勤服务中心副主任吴嘉强热心服务老百姓行动暖人心
推荐 2020-04-08 02:57 586 7082
白宫新闻秘书格里沙姆离任 重回美第一夫人团队
推荐 2020-04-08 02:57 952 5249
怀化市第四中学:不一样的开学第一课
推荐 2020-04-08 02:57 872 8514
【项目提速 服务提升 干部提振】区领导到校园督导高三开学复课情况
推荐 2020-04-08 02:57 282 2181
够大胆!黄晓明坦言想演商细蕊,导演直接拒绝
推荐 2020-04-08 02:57 257 6094
与晴好天气一起驾到的“超级粉红月亮”今夜浪漫来袭,这些时段可将它的美丽尽收眼底
推荐 2020-04-08 02:57 272 3663
炉石传说:种族群伤或成万金油combo,全职业控场时代即将来临
推荐 2020-04-08 02:56 214 7018
厌倦了黑色的单调,给自己来点彩色的,让你的春天“活”起来!
推荐 2020-04-08 02:56 202 3450
阔腿裤过时了!妈妈们迷恋过的“微喇裤”又火了起来,显瘦更显高
推荐 2020-04-08 02:56 908 6416
扶沟县公安局圆满完成清明节期间安保工作
推荐 2020-04-08 02:56 330 1846
疫情下 隔山隔水不隔心 绥阳检察院12309检察服务更暖心
推荐 2020-04-08 02:56 141 8797
江永县召开万川科技、中科高能科技产业基地项目洽谈会
推荐 2020-04-08 02:56 689 1810
利津县综合行政执法局来到垦利区交流学习农村生活污水治理工作
推荐 2020-04-08 02:56 901 7875
东营区住建局:强化督查检查,让贫困户“居有所安”
推荐 2020-04-08 02:56 337 720
靳东挑战失意男,口碑抵不过”去油“黄晓明,勇气却值得鼓励
推荐 2020-04-08 02:56 368 5091
又见上百只海豚在亚龙湾附近海域戏水
推荐 2020-04-08 02:56 228 4081
“超级月亮”映垂柳
推荐 2020-04-08 02:56 686 6385
六招防诈骗,转给家中老年人
推荐 2020-04-08 02:55 835 7240
1988年的今天,肖恩-布拉德利得到22分22篮板13盖帽
推荐 2020-04-08 02:55 321 5142
曾拦死过加莫娃的世界最矮二传,如今步王一梅后尘出任球队高层
推荐 2020-04-08 02:55 792 2796
杜德利:本赛季是湖人夺冠的最佳机会,我们本来势头正好
推荐 2020-04-08 02:55 234 8554
曼联不养闲人!桑切斯数据难和伊哈洛比,打工皇帝面临失业困境
推荐 2020-04-08 02:55 802 2325
丁彦雨航复出泡汤?雎冉曝膝盖恢复进度,山东暂缓执行合同最明智
推荐 2020-04-08 02:55 663 5099
6大从未进全明星的球员生涯总薪水都比乔丹高!詹皇两大护卫上榜
推荐 2020-04-08 02:55 584 5407
前篮坛女神石一童,因长相酷似江疏影走红,退役结婚后生活很滋润
推荐 2020-04-08 02:55 114 8652
绝平老妇人,吉格斯将欧冠希望延续
推荐 2020-04-08 02:55 578 8647
能陪你走到最后的男人,都懂这3点
推荐 2020-04-08 02:55 955 7473
女人再爱一个男人,也不要丢掉这4样东西
推荐 2020-04-08 02:55 186 1100
判断女人有没有爱对人,其实喝瓶水就知道了
推荐 2020-04-08 02:55 800 2696
影视剧中的那些白月光:龙葵温婉,碧瑶大气,她是宅男心目中女神
推荐 2020-04-08 02:55 213 9422
艺人指数榜Top5:肖战重返榜首,王一博只能第三,黄晓明排名靠后
推荐 2020-04-08 02:55 454 2510
大众车又厚道了一次!一降到底,价格下探到15万多,比途观L火
推荐 2020-04-08 02:55 712 5083
想买车的等一等,这4款车本月上市,真的很优秀
推荐 2020-04-08 02:55 236 9258
难度任务定心套逐渐吃香,5回合加法伤,只是不好混野队而已
推荐 2020-04-08 02:55 659 5163
你听说过“粉嘎巴”的一种美食吗?
推荐 2020-04-08 02:55 378 4948
蔓越莓山药球的用料
推荐 2020-04-08 02:55 296 5563
乳腺增生会发展成乳腺癌吗
推荐 2020-04-08 02:55 853 1317
粗细搭配:玉米面红豆包
推荐 2020-04-08 02:55 234 6510
石门宝峰街道中心学校 初三复学井然有序
推荐 2020-04-08 02:54 876 9771
红古区交通局再安排再部署农村公路日常养护工作
推荐 2020-04-08 02:54 548 9579
快来定制专属 Switch 配色
推荐 2020-04-08 02:54 867 2665
塞尔维亚女总理会见中国专家!戴上口罩也遮不住盛世美颜,太帅了
推荐 2020-04-08 02:54 594 8854
《鬓边》黄晓明“脱油”,尹正戏曲妆惊艳,唯独佘诗曼好显老
推荐 2020-04-08 02:54 313 1890
原创 青你2:王承渲的三位队友,两人都得过好成绩,王心茗怕是要一轮游
推荐 2020-04-08 02:54 138 7274
父母必须要知道:再小的孩子,都有着自己的想法
推荐 2020-04-08 02:54 995 1372
北京:明日首车起 这些线路有调整
推荐 2020-04-08 02:53 663 2482
集中返还被盗财物 获群众点赞
推荐 2020-04-08 02:53 842 7022
湖南疾控援黄冈第一批流调队员解除隔离 返家与亲人团聚
推荐 2020-04-08 02:53 753 6912
【教育匠心】青岛卫生学校以这样的方式战“疫”
推荐 2020-04-08 02:53 998 3657
株洲交警,你紧急护送孩子的背影,真帅
推荐 2020-04-08 02:53 490 550
今天,金堂初三学生正式复学!
推荐 2020-04-08 02:53 825 8427