涡轮增压还是油电混合?雅阁的两种动力我们应该怎么选

摘要:北京时间20200325关于【涡轮增压还是油电混合?雅阁的两种动力我们应该怎么选】的具体情况和说明,让www.hhsnn.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

雅阁在第十代车型上市之后就迅速登上了中级车市场销量冠军的位置,而在动力方面,这台雅阁在初期的1.5T车型之后还推出了混动版车型,这也让雅阁成为同级别车型当中很少的既有涡轮增压动力也有油电混合动力的中级车,那么对于消费者来说,是选择雅阁的1.5T车型好还是混动车型好呢?我们今天就来聊聊这个问题。

1.5T车型和油电混动车型的表现怎么样

对本田比较熟悉的消费者都知道,本田一直对高转速自然吸气发动机情有独钟,但是在第十代雅阁车型上,本田却没有再坚持采用自然吸气发动机,而是采用了涡轮增压发动机,这也与本田如今的整体策略有关系,在本田的各个新款车型上全部采用了涡轮增压发动机。

尽管为了给讴歌让道,本田并没有为国内市场带来2.0T的雅阁车型,但是1.5T的雅阁在动力方面的表现也已经比较出色了,这台1.5T的雅阁搭载了一套1.5T+CVT动力总成,拥有最大194马力260牛米的动力输出,在同排量的发动机当中,雅阁车型上的这台本田1.5T发动机动力参数是比较大的,尽管本田为了拉低整体的入门门槛推出了一台低功率版1.5T雅阁,但是总体来说,1.5T的雅阁还是能够满足消费者的日常动力需求的。

而混动雅阁则搭载了一套2.0L油电混合动力总成,其系统综合功率达到了158kw,比1.5T雅阁的143kw更大,而混动雅阁的百公里加速成绩则只需要8秒左右,比1.5T车型更快。

动力方面的优势只是一方面,燃油经济性方面的优势才是这台混动雅阁更值得称道的。尽管和丰田的混动系统在形式上有所不同,但在燃油经济性方面的表现本田的混动系统却完全不输丰田,这台混动雅阁的百公里油耗只有5-6L左右,这在同级别车型当中是很有优势的,而对于消费者来说,这也是后期用车成本能更低的关键。

消费者在雅阁的两种动力当中应该如何选择

那么对于消费者来说,如果他想购买一台雅阁,那么是选择1.5T车型还是混动车型更好呢?我们可以忽略动力来计算一下用车成本问题。260TURBO的雅阁入门车型官方指导价为18.98万元,而混动雅阁的入门车型官方指导价为19.98万元,两者的价差为1万元。

而1.5T雅阁的百公里油耗在8-9L左右,混动版雅阁百公里可以比1.5T雅阁节省3L汽油,那么按照92号汽油每升6元左右的价格,混动版雅阁百公里可以节省油费18元。如果每年的行驶里程为20000公里的话,那么混动版雅阁比1.5T版车型每年可以节省3600元油费,3年就可以把两辆车的差价弥补回来。

此外,混动雅阁的动力也要比1.5T车型更强劲,因此如果你想要选择一台雅阁的话,混动车型会是比1.5T车型更好的选择。


查看更多

实时推荐

杀人潜逃19年终被捉:亳州警方抓获一名命案逃犯
推荐 2020-03-30 18:16 421 2449
凉山木里发生森林火灾 已组织3000余人全力扑救
推荐 2020-03-30 18:16 803 9457
如果不是疫情,这或许,将是沃格尔执教生涯最辉煌的一个赛季
推荐 2020-03-30 18:16 600 5864
油橄榄病虫害防治,及防治中应注意的问题
推荐 2020-03-30 18:16 611 6711
一站式学习,2020上半年教师资格证考试复习计划
推荐 2020-03-30 18:16 628 8641
黑龙江检察机关依法对周景隆决定逮捕
推荐 2020-03-30 18:16 869 2905
【同心战“疫” 志愿有我】看,那些在社区一线战疫的和法人
推荐 2020-03-30 18:16 99 8424
区教育局部署春季开学复课工作
推荐 2020-03-30 18:16 420 4979
首都外防输入,北京海关怎么做?
推荐 2020-03-30 18:16 118 4088
为啥之前的国产剧无法超越?《西游记》用真蟒蛇,武松打的是真虎
推荐 2020-03-30 18:16 920 7005
当先锋作表率丨战“疫”一线,他们用坚守和担当交出“安全”答卷
推荐 2020-03-30 18:16 249 8794
尹正搭档黄晓明新剧大火,恋情绯闻被“准岳父”默认,事业爱情双丰收?
推荐 2020-03-30 18:16 676 4476
网吧上网笔记本被盗,永川警方4小时抓获嫌疑人
推荐 2020-03-30 18:16 693 3880
雷州体育馆今天开馆!市委书记李雄光率队揭牌
推荐 2020-03-30 18:16 461 6111
烈山区费寨小学开展“安全教育日”主题活动
推荐 2020-03-30 18:16 234 8657
原创 金霏陈曦119票打赢张浩,郭德纲关闭评论原因也被曝光,果然高级
推荐 2020-03-30 18:16 437 8110
原创 张国荣离开了这个世界,我们却在尹正的身上看到了他的影子
推荐 2020-03-30 18:16 311 1619
幼师正确评价幼儿行为的3个科学方法
推荐 2020-03-30 18:16 199 5476
原创 富豪3万买下科比退役战毛巾,瓦妮莎将拍卖球衣,成交价惹人期待
推荐 2020-03-30 18:16 560 6659
原创 穆里尼奥目标又落空了 利兹联本土中场拒绝热刺 现时周薪仅2万镑
推荐 2020-03-30 18:16 681 9884
沃尔沃的水究竟有多深?这SUV一降就是13万多,掉价太狠了
推荐 2020-03-30 18:16 897 3982
原创 《青春有你2》选手童年照,谁的变化最大?
推荐 2020-03-30 18:16 533 943
云城区召开全区清明期间疫情防控和安全防护工作会议
推荐 2020-03-30 18:16 192 2463
原创 同居黄晓明4年无果,差点就嫁给他,38岁近照惊艳时光却无人敢娶!
推荐 2020-03-30 18:16 191 9060
娱乐圈“未知的谜”,没有能拿得出手的作品,他靠什么火的?
推荐 2020-03-30 18:16 202 4336
【劳斯莱斯不是梦】2020,该你奋斗的时候到了,学学张杰,要有梦
推荐 2020-03-30 18:16 717 3842
有些孩子不是长不高,只是晚发育,晚发育的孩子有这4大特征!
推荐 2020-03-30 18:16 750 2899
治堵在线 | 好消息,这些地铁线路有新进展啦!
推荐 2020-03-30 18:16 936 8087
战疫情促发展丨“四好农村路”上春意复苏,助推乡村旅游率先显生机
推荐 2020-03-30 18:16 822 6667
真正大7座,第三排大家抢着坐!来看这几款车
推荐 2020-03-30 18:16 979 1592
日本电视台加强防疫力度 节目参演人员保持距离录制
推荐 2020-03-30 18:15 873 4778
成都邛崃火井村村民本想挖口水井 没想到挖出火了
推荐 2020-03-30 18:15 237 8444
临汾北收费站杨彩丽:战“疫”中平凡的“逆行者”
推荐 2020-03-30 18:15 815 6826
大家觉得阿森纳的美丽足球和巴萨的传控足球哪些进球很漂亮呢?
推荐 2020-03-30 18:15 584 1525
每手“19伊泰01”派49元 伊泰煤炭(03948)将于4月7日起付息
推荐 2020-03-30 18:15 875 7373
远程提审 智能讯问 合肥这家基层院树起第二检察品牌
推荐 2020-03-30 18:15 809 5072
日媒:东京奥运会定于 2021 年 7 月 23 日开幕
推荐 2020-03-30 18:15 413 500
2月陕西平均优良天数同比增加8.5天
推荐 2020-03-30 18:15 634 7795
刘真羽化成仙 辛龙要继续守灵伴爱妻 双手合十憔悴道谢
推荐 2020-03-30 18:15 932 2486
戏精上身!厦门一男子自导自演“绑架案”,真相让人大跌眼镜!
推荐 2020-03-30 18:15 237 4991
原创 郭碧婷私服也要秀锁骨,卫衣衬衫都“扯”成V领,气质清新好少女
推荐 2020-03-30 18:15 975 3217
育秧培训会上 机械化育秧引来种粮大户关注
推荐 2020-03-30 18:15 886 3576
原创 PC端DDR5内存将至,4800频率起跳,最高256G
推荐 2020-03-30 18:15 274 4267
原创 她儿子是北电教授、著名导演,女儿是正师级大校,儿媳是国际影后,73岁仍夺影
推荐 2020-03-30 18:15 344 5732
【鱼香肉丝】的做法+配方,传统四川菜之一,软嫩鲜香太好吃了
推荐 2020-03-30 18:15 281 6011
新冠疫情防控之下 日本企业将对新员工开展网上研修
推荐 2020-03-30 18:15 613 3316
【坚强壁垒】坚守测温登记一线,筑牢疫情防控铜墙铁壁——记战斗在我院测温登记流调一线的工作人员
推荐 2020-03-30 18:15 890 7293
【数字中国·志愿青春】第三届数字中国建设峰会志愿者网上面试工作圆满完成!
推荐 2020-03-30 18:15 398 3004
粤西天然气主干管网阳春段在河口镇正式开工
推荐 2020-03-30 18:15 467 2399
特写 | 冯老汉家的“唠叨亲戚”
推荐 2020-03-30 18:14 809 3833
肖毅深入抚州高新区调研指导
推荐 2020-03-30 18:14 866 6841
韩国“重灾区”大邱再暴集体感染 一医院130多人确诊
推荐 2020-03-30 18:14 105 7060
【高清组图】和静县巴音布鲁克湿地进入候鸟迁徙高峰期
推荐 2020-03-30 18:14 672 1957
韶钢松山:2019年度净利18.24亿元,同比下降44.85%
推荐 2020-03-30 18:14 880 7695
“这39天我有话说”妻子从武汉凯旋,聊城医生丈夫写诗迎接
推荐 2020-03-30 18:14 245 8680
龙凤胎实锤?唐嫣罗晋生子再遭同组演员好友爆料,网友:做法欠妥
推荐 2020-03-30 18:14 416 7420
今天,仓山的一部片记住你的样子
推荐 2020-03-30 18:14 458 836
三泰控股预计2020年一季度亏损800.0万至1200.0万
推荐 2020-03-30 18:14 478 3464
绿景中国2019年净利17.5亿元 融资成本增长约91%
推荐 2020-03-30 18:14 487 7144
靖远煤电:2019年度净利5.25亿元,同比下降8.39%
推荐 2020-03-30 18:14 615 8268
江阴银行:2019年度净利10.13亿元,同比增长18.12%
推荐 2020-03-30 18:14 476 3246
国字号荣誉!晋安再下一城
推荐 2020-03-30 18:14 745 1581
恒大健康2019年收益增58.8%至56.36亿 已落地23个养生谷
推荐 2020-03-30 18:14 315 3844
古人告诉我们,如何拥有更高贵的精神?
推荐 2020-03-30 18:14 814 2142
梦幻西游:乌鸡收小号被人骗,不等到开团就给钱就是这个下场
推荐 2020-03-30 18:14 943 6965
治疗青光眼的四大常用药
推荐 2020-03-30 18:14 902 2879
一体推进追逃防逃追赃,“天网2020”行动正式启动
推荐 2020-03-30 18:14 861 7494
疫情不是挡路障 扫黑除恶速不降
推荐 2020-03-30 18:13 911 2710
曲靖市专家服务团第三团现场对师宗香菇产业进行技术指导
推荐 2020-03-30 18:13 175 1027
解馋开胃的几道家常美食,道道色香味俱全,好吃香浓很下饭
推荐 2020-03-30 18:13 190 2779
娱乐圈中官宣的恋情都让人不得不感叹,长相甜美的女孩子太幸运了
推荐 2020-03-30 18:13 954 6713
苹果新专利:未来头显设备或带可互换镜头的显示系统
推荐 2020-03-30 18:13 156 8820
终于出太阳啦!4月的成都,这些好耍的一定要安排上!
推荐 2020-03-30 18:13 676 4374
Excel快捷键太多太难记?为你整理70个必学快捷键,效率快到飞起
推荐 2020-03-30 18:13 834 4432
万人迷!最吸引异性的三个星座女,有你吗?
推荐 2020-03-30 18:13 276 8389
四川省阿坝州发布2020年主要林业有害生物发生趋势预报
推荐 2020-03-30 18:13 220 8113
山西:盐湖农机“梨花节”上唱大戏
推荐 2020-03-30 18:13 212 8446
内蒙古阿拉善右旗林业和草原局开展苗木产地检疫工作
推荐 2020-03-30 18:13 873 1259
除了老龄化,还有这点导致意大利新冠肺炎死亡率全球最高
推荐 2020-03-30 18:13 460 9378
Bose在中国推出全新家庭娱乐系统LS550
推荐 2020-03-30 18:13 242 8553
欧洲女高官宣布为中国建纪念碑!嘲笑中国的世界冠军:我爱上中国
推荐 2020-03-30 18:13 412 4134
原创 靖难之役建文帝被打的落花流水,建文帝削藩到底输在哪?
推荐 2020-03-30 18:13 974 7622
春天里 交通建设“交响曲”奏响圣洁甘孜
推荐 2020-03-30 18:13 209 6253
南通厂南社区开展“有事好商量”议事活动
推荐 2020-03-30 18:12 577 4730
贵绳集团张建平到沿河县泉坝镇调研脱贫攻坚工作
推荐 2020-03-30 18:12 307 8676
官方认证!50+三双+绝杀,NBA发布威少最强一战,现场球迷
推荐 2020-03-30 18:12 716 894
一加8曝光:双曲面90Hz屏 骁龙865加持4300mAh电池容量
推荐 2020-03-30 18:12 981 5420
来凤县婚姻登记处恢复正常办理业务
推荐 2020-03-30 18:12 896 2624
龙山交警查处一起酒驾,其妻子请求对其进行“拘留”处罚
推荐 2020-03-30 18:12 557 2792
烟台海关助力“巨无霸”级深水养殖工船成功交付
推荐 2020-03-30 18:12 641 9149
鹰潭日报一行来抚州市全媒体中心考察交流
推荐 2020-03-30 18:12 578 8202
麻辣香酥豆、牛板筋2批次食品抽检不合格!
推荐 2020-03-30 18:12 921 7242
“倒春寒”又来了 榆林将迎“大风+降温+降水”天气
推荐 2020-03-30 18:12 402 3704
邵阳市开门立法集民智解难点
推荐 2020-03-30 18:12 268 7759
地名看中国之四川:绵阳市游仙区
推荐 2020-03-30 18:12 355 8084
恒大健康:造车进展顺利“恒驰1”今年亮相
推荐 2020-03-30 18:11 543 1011
4月1日起,云南部分旅客列车停运!涉及红河
推荐 2020-03-30 18:11 953 2738
75岁老母亲杀死儿子后立即自首,请求判自己死刑|案例分析
推荐 2020-03-30 18:11 756 6203
股票型基金、偏股型基金上周出现小幅加仓
推荐 2020-03-30 18:11 224 3947
南微医学:2019年净利同比增58% 拟10派10元
推荐 2020-03-30 18:11 112 783